맛남의 광장 밤 편
맛있어 보여서 포스팅해봅니다
생크림 100g
설탕 2스푼
밤100g
황설탕30g
꿀 2스푼
식빵
밤 잼 요리순서
1. 공주밤 삶는다
2. 삶은 밤에 물을 넣고 믹서기에 갈아준다
3. 갈아놓은 밤에 황설탕과 꿀 2스푼 넣고 계속 끓여준다
4. 되직해지면 불을 끄고 충분히 식혀준다
밤 크림빵에 들어갈 크림 요리순서
1. 생크림에 설탕 2스푼넣고 휘핑해준다
2. 미리 만들어 놓은 밤잼과 휘핑한 생크림을 섞어준다
3. 으깬 밤을 크게 한 스푼 넣고 섞는다
밤 크림빵 만들기
1. 식빵 뒷면에 크림을 듬뿍 바른다
2. 남은 으깬 밤을 올려준다
그런 다음
나은처럼 맛있게 앙 ~ 물고 먹는다
다음에는 저도 만들어먹어봐야겠어요
아이들간식으로 딱일듯합니다