코로나 19예방 더 철저히 해봐요 면역력높여주는 음식 베스트7::오늘감성 웃음이뿅
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생활정보/건강

코로나 19예방 더 철저히 해봐요 면역력높여주는 음식 베스트7

오늘은 코로나 사태가 장기화에 됨에 따라 더욱 필요성이 절실해져 코로나확진자 동선지역은 피해서 다녀야 되는 것 뿐 아니라

 우리몸 자체도 면역력을 올려 더더욱 조심해야되는 시기가 와서 면역력을 높이는 음식을 다시 준비해봤습니다





참고하시고

음식으로 못 고치는 병이 없다는

말을 믿고 

좋은 음식과 좋은 생각을 하면서 

지내보도록합시다





코로나 19 예방

면역력 높이는 음식과 각 음식 효능




1. 고구마



고구마는 영샹소를 많이 갖춰 면역력을 향상시켜준다.

주성분인 베타카로틴은 체내에서

비타민 A로 변환되어 면역체계를 강화해준다.


고구마의 칼륨이 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있어

혈관 건강에도 도움을 준다.

아울러 항산화 성분도 들어 있으므로, 새로운 피부세포를

생성하고, 주름을 일으키는 유해산소로 부터 몸을 보호해주는 역할을 한다.



식이선유와 순분이 장건강을 돕고 장내 노폐물을 배출시켜 

장의 전체적인 건강증진에 이롭다.


위에서 언급한 베타카로틴은

암세포의 증식을 억제하여 항암 작용 및 대장암 위암 등을 예방해준다.





2. 강황





강황에는 강력한 약용 성질을 가진 생리활성화합물이 포함되어있다.

항염증 및 항산화특성을 가진 물질인 커큐민이 들어있는데,

자연적인 항염증제 화합물로 만성 염증이 많은 

서양 질병에 기여를 많이 한다.



심장질환의 위험을 줄일 뿐 아니라, 암을 예방하고

더 나아가 알츠하이머 병 예방 및 치료에 유용하다.


또한 관절염환자를 커큐민이 많이 들어간

커큐민 보충제에 잘 반응을 한다.



3. 콩





강낭콩은 콩 종류 중 탄수화물 함량이 높은 편이다.

따라서 밥보다는 샐러드에 넣어먹으면

영양소 비율을 맞춰먹을 수 있고,

비타민 A,B,C가 풍부하고

섬유질이 많이 들어있다.


또 성장발육을 돕는 필수 아미노산 

라이신과 트립토판이 많아서 성장기 어린이들이

챙겨먹으면 좋다.


또한 설사나 만성 위염에도 효과가 있다.



식이섬유도 풍부하고,

흡수되는 열량의 양을 감소시켜주는 파세올라민 성분이

함유되어 있어 체중감량에도 효과적이다.



4. 표고버섯





표고버섯은 불로 장생의 명약이라 불릴 정도로

체내에서 백혈구를 활성화하는데 도움을 준다.

베타글루칸은 면역력을 높여주고, 

에리다데닌 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고

혈압을 낮추는 작용을 하여

고혈압, 동맥경화 등 심혈관 질환

예방에 도움을 준다.



혈당을 떨어뜨려

인슐린 분비를 촉진시키는 효과가 있어

당뇨환자와 당뇨병 예방에 좋다.



요즘 딱인 항바이러스 효과를 지니고 있어

감기와 유행성 독감, 바이러스 등을 예방한다.



특유의 표고버섯향은 레티오닌 성분과

엽산이 많이 들어있어

정신을 맑게 해주고 뇌건강에 좋다.



5.현미





현미는 당질, 미네랄 ,비타민, 단백질 등

골고류 함유하고 있어

신체에 필요한 영양소가 균형있게 들어간

대표적인 음식이다.



식이섬유, 철, 칼륨, 마그네슘 등

미네랄이 백미보다 5배 이상 높아

각종 질환예방에 좋다.


현미의 성분 중 가바라는 성분은

식후 혈당치 상승을 억제하는 작용이 있어

인슐린을 조절해 당뇨수치를 낮춘다.


비타민 B2는 피를 맑게하고,

비타민 E는 노화를 막아주어  피부주름을 예방한다.



6. 삼겹살(돼지고기)




우리 동백속의 콜레스테롤이 축적되는 것을

막아서 혈관을 튼튼하게 해주는 작용을 한다.

비타민 F 성분이 필수지방산인데, 뇌질환을 막아주고

뇌 활동을 촉진시켜준다.


돼지고기 속 비타민 B1성분이 

소고기 보다 10배이상 들어있고,

이 성분이 부족할 시 쉽게 피로를

느끼게 된다.


인과 칼륨 및 여러가지 미네랄성분이

다량함유되어 있어

어린이 성장발육에 탁월하다.


미세먼지 많을 때나 황사 왔을때

삼겹살로 씻는다는 말이 그냥 나온말이 

아닌가보다.

이유인 즉슨 목 속의 독소를 배출해주고,

중금속 해독작용 또한 있어서 였다.



7. 굴





칼슘,단백질,철분이 많아 바다의 우유라고 불리는 사실은

다 알고 있죠?

굴은 면역력 덩어리라고 표현해도 무방하다.


굴은 단백질 중에서도 필수 아미노산이 많고,

우리에게 필요한 기침증상을 완화하는데

도움이 되는 아연이 다량 함유되어있다.


목감기에 효과적이라는 말이다.


비타민A와 B,C도 풍부하고

철분과 구리도 다량 함유하고있어,

빈혈예방에 좋다.


또한 혈압을 낮추고, 체내 콜레스테롤 낮추는데 효과가 있다



오늘 알아본 내용만 봐도 몸의 기운을 끌어올리고 면역력을 높여 나쁜 것으로부터 스스로 방어할수있게 하는 힘을 만들어주는 보약, 음식과 효능들에 대해서 알아봤습니다.


다음에도 또 더 좋은 정보를 가져오겠습니다 ^^